Свяжитесь с нами

м Воробьевы горы

119270, Россия, Москва, Лужнецкая наб.      д10Ас3 офис 305

Тел. +7 (495) 205-37-76

info@formula-iq.com

  • White Twitter Icon
  • White Facebook Icon
  • White Google+ Icon
  • White Instagram Icon

Мы принимаем

Mastercard-logo.svg.png
AlfaBank.png
logo_mir.png

Война понятий AR / VR / MR / XR

October 24, 2017

 

  Microsoft HoloLens DK (Комплект для Разработчиков) является первой коммерчески доступной гарнитурой Augmented Reality (Дополненной реальности), с широкой корпоративной поддержкой.

  Виртуальная реальность (VR) - это стремление человечества к погружению. Она обеспечивает присутствие и внедрение в другие миры, в рассказы и мифы. Оно простирается от пещеры Платона до религиозных ритуалов, театра, сумрачных аттракционов, тематических парков, фильмов, телевидения и видеоигр, и все это естественным образом, вызывает в нас недоверие.

  Дополненная реальность (AR), в свою очередь, имеет свои исторические основы в деталях. Человечество всегда искало инструменты, чтобы люди стали сильнее, быстрее и умнее. AR - это окончательно выраженное стремления человека к мастерству. Вот почему AR получила распространение в коммерческих условиях: вступайте в клуб AR и деньги польются рекой.

Короче говоря, VR - это новая реальность, AR - это улучшение существующей реальности.

Текущая догма состоит в том, что виртуальная реальность VR является расширением дополненной реальности AR, которая представлена шкалой Мильграма. VR и AR имеют разное происхождение, и стремятся делать разные вещи. Новые и улучшенные, но не те же самые. Они используют одни и те же технологии, а 3D-объекты и искусственный интеллект важны для обоих.

  Созданный в 1994 году двумя учеными, Milgram Mixed Reality Spectrum стремился объяснить взаимоотношения виртуальной и дополненной реальности, но к сожалению, идея с треском провалилась.

  В 1994 году профессор Пол Милграм и Фумио Кишино создали Спектр смешанной реальности, чтобы объяснить связь AR и VR. На одном конце есть физическая реальность, на другом - полностью разработанный и визуализированный цифровой мир. Они описали свое определение как линию «между экстремумами континуума виртуальности, которая простирается от полностью реального мира, который проходит аугментацию и достигает полностью виртуального».

  В этом году Microsoft представила Windows 10 MR, которая вышла из старой доброй шкалы Милграма, просто переименовав по-сути «Спектр смешанной реальности», в который улеглись и HoloLens и их новые шлемы VR(Mixed Reality headsets) удобно расположившись по обеим векторам развития. Это неправильно, и не только потому, что они не заплатили Мильграму.

 

 

Спасибо Мильграму и Кишино?

 

  Стремление к погружению, представленное в VR, и желание дополнить реальность при помощи AR, - это очень разные вещи. До сих пор академики и ученые сравнивали VR и AR со спектром Милграма, с одной стороны, закрепленном в физической реальности, а с другой в полностью цифровом виртуальном мире. Это ошибочно. Один не ведет к другому. Аппаратные различия могут время от времени быть схожими, но разница в случаях использования различается кардинально. Точно так же, вводит в заблуждение понятие о том, что чем более захватывающим является опыт VR, тем больше он похоже на AR.

Прямо сейчас, крупнейшие компании в мире борются за эту неточность. Мне нравятся люди в Microsoft. Их присвоение Смешанной реальности (Mixed Reality), выглядит довольно забавным, поскольку они копируют ошибочную шкалу Милграма. Вся эта работа введет к тому, чтобы в конечном счете получить на эту технологию монопольное право.

  Ассоциация потребительских технологий (the Consumer Technology Association), членом которой является Microsoft, выпустила набор определений AR / MR / VR / XR прошлой осенью. Эти определения, по всей видимости, игнорируются остальная частью отрасли.

  При всем при этом Microsoft сама нещадно путалась в определениях голограмм путем дублирования Hololens и “holographic computer”. Обратите внимание на фразу Microsoft: “Качество голограммы заключается в том, что ее можно рассмотреть невооруженным глазом без использования гарнитуры.”

 

 

  Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf), главный исполнительный директор Qualcomm Inc., один из 15 самых высокооплачиваемых руководителей в Америке с суммарным вознаграждением в 60,7 млн. М.: “Кража научного термина «XR» должна сильно давить совесть.”

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Новости, Статьи, Обзоры

5 причин, почему Компании используют MS HoloLens

October 30, 2017

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square