Дебют второй модели PlayStation VR показал рост продаж гарнитуры более чем на 200 000 единиц.

Новое издание PlayStation VR, известное как CUH-ZVR2, уже появилось в Японии. Похоже, что незначительные улучшения, стимулировали продажи гарнитуры, при этом PlayStation VR, как сообщается, бьет рекорды продаж уже вторую неделю подряд .

Из отчетов Media Create по рознице видно, что Sony продала 27 000 единиц PlayStation VR 2 в Японии в период с 9 по 15 октября 2017 года. Это привело к тому, что общий объем продаж устройства на внутреннем рынке составил приблизительно 217 000 единиц.

Сама консоль PlayStation 4 продана количеством 16,933 за тот же период, а консоль PlayStation 4 Pro продана в объеме 5 773 единицы. Это не дало значительного роста продаж консоли, что свидетельствует о том, что увеличение продаж PlayStation VR HMD в значительной степени можно отнести к приобретению нового устройства людьми, уже обладающими консолью PlayStation 4.

Будет ли этот рост продаж привязан к выпуску новой модели гарнитуры PlayStation VR, CUH-ZVR2 или предстоящему выпуску большого количества именитых игр, таких как Gran Turismo Sport, трудно сказать.

Между тем, продажи старой версии гарнитуру PlayStation VR были прекращены в Северной Америке, чтобы освободить место для модели CUH-ZVR2, несмотря на то, что официальная дата релиза пока не объявлена. Кроме того, пока ничего не известно о планах Sony Interactive Entertainment Europe (SCIE) по выпуску модели CUH-ZVR2 на территории ЕС.

Второе издание PlayStation VR автоматически настраивает параметры звука , а также адаптирует блок управления для обеспечения сквозного динамического диапазона (HDR), что является преимуществом для игроков, подключающих консоль PlayStation 4 Pro к телевизору 4K ,

Модель PlayStation VR CUH-ZVR2 не будет стоить дороже чем предыдущая версия устройства и будет совместима со всеми существующими видеоиграми и программным обеспечением PlayStation VR. Тем не менее, владельцам старой версии, которые хотят обновить свой блок управления, не повезло, поскольку изменение в кабельной системе означает, что новая модель блока не может использоваться со старой версией PlayStation VR HMD.

Когда же точно новая модель PlayStation VR CUH-ZVR2 поступит в продажу в Северной Америке и Европе, VRFocus обещает держать нас в курсе.

Статьи, Обзоры...

Новости VR/AR/MR/IT

Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

1

Свяжитесь с нами

м Воробьевы горы

119270, Россия, Москва, Лужнецкая наб.      д10Ас3 офис 305

Тел. +7 (495) 205-37-76

info@formula-iq.com

Мы принимаем

Visa и Formula-iq.com
Mastercard и интернет-магазин Formula-iQ.com
Альфа-Банк и магазин Formula-iQ.com
logo_mir.png
  • White Twitter Icon
  • White Facebook Icon
  • White Google+ Icon
  • White Instagram Icon